[ 海の幸たっぷりの南欧風オーブン焼き ]
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ホームパーティのシーズンになりました♪
海の幸たっぷりの南欧風オーブン焼きは
魚貝類に下ごしらえをし、野菜と一緒に薄型お鍋に並べ
香りオイルと特製スープをまわしかけて
オーブンで焼くだけです!
超簡単だけれど豪華なお料理がお楽しみいただけます♪
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海の幸たっぷりの南欧風オーブン焼き(4人分)
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| タラ切り身(食べやすい大きさに切り塩、コショウを振りかけます) |
300g
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| 有頭エビ(エビの背ワタを取り除き、軽く塩コショウを振りかけます) |
6匹
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| イカ(イカの皮はむき。1cmくらいの輪切りにします。ワタは抜いてソースに使います) |
1杯
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| ムール貝(ヒゲを取り、貝の表面をきれいに洗います) |
10個
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| あさり(塩水につけて砂抜きをしておきます) |
10個
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| 長芋(皮をむき1cmの輪切りにします) |
150g
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| 生シイタケ(石づきを取り、食べやすい大きさに切ります) |
3枚
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| 赤ピーマン(短冊に切ります) |
1個
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| 緑ピーマン(短冊に切ります) |
1個
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| 塩、コショウ |
少々
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| パルメザンチーズ |
適量
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ソース
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| イカのワタ |
1袋分
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| 白ワイン |
大さじ2
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| 醤油 |
大さじ1
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イカのワタは袋から出し、白ワインと醤油で混ぜ合わせてソースにします。
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香りオイル
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| オリーブオイル |
大さじ3 |
| ニンニク(薄切り) |
1片 |
| ローズマリー |
1枝 |
| 赤唐辛子 |
2本 |
| 鍋に香りオイルの材料を入れ弱火でニンニクが色づいたら火を止めます。 |
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(C)Dec.2004 Copyright
Tamiko Kuroda