ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

体の芯から温まる朝ごはん カブとワンタン餅のスープ

フレッシュトマトの酸味とベーコンの旨味、ワンタンの皮に包まれたお餅を使ったヘルシーなスープは忙しい朝におすすめのメニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

[ カブとワンタン餅のあったかスープ ]



さむ~い朝はあったかい朝ごはんが一番!
ビタミンCがたっぷりなカブとワンタン餅のスープは
体の芯から温まります。
フレッシュトマトの酸味とベーコンの旨味、
ワンタンの皮に包まれた柔らかいお餅!
パーティ疲れの翌朝や休日のブランチにもおすすめのメニューです♪

カブとワンタン餅のあったかスープ(2人分)
カブ(薄切りにします。カブの葉も5cmの長さに切っておきます)
小1個
トマト(薄切りにします)
小1個
生シイタケ(薄切りにします)
小2個
ベーコン(1cmくらいの幅に切ります)
2枚
スープの素(水400ccで溶いておきます)
1個
切り餅(1個の餅を5mmくらいの厚さに切り4等分します)
1個
ワンタンの皮
8枚
塩、コショウ
少々

(C)Dec.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます