[ カブとワンタン餅のあったかスープ ] さむ~い朝はあったかい朝ごはんが一番! ビタミンCがたっぷりなカブとワンタン餅のスープは 体の芯から温まります。 フレッシュトマトの酸味とベーコンの旨味、 ワンタンの皮に包まれた柔らかいお餅! パーティ疲れの翌朝や休日のブランチにもおすすめのメニューです♪ カブとワンタン餅のあったかスープ(2人分) カブ(薄切りにします。カブの葉も5cmの長さに切っておきます) 小1個 トマト(薄切りにします) 小1個 生シイタケ(薄切りにします) 小2個 ベーコン(1cmくらいの幅に切ります) 2枚 スープの素(水400ccで溶いておきます) 1個 切り餅(1個の餅を5mmくらいの厚さに切り4等分します) 1個 ワンタンの皮 8枚 塩、コショウ 少々 (C)Dec.2004 Copyright Tamiko Kuroda 12次のページへ