ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

体の芯から温まる朝ごはん カブとワンタン餅のスープ(2ページ目)

フレッシュトマトの酸味とベーコンの旨味、ワンタンの皮に包まれたお餅を使ったヘルシーなスープは忙しい朝におすすめのメニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

寒い季節・・・体が目覚める朝ごはんは、やっぱり温かいスープがいいですね。風邪予防に効くといわれる ビタミンCは冬野菜のカブと特にカブの葉に多いそうです。 カブとフレッシュトマト、ワンタンの皮で包んだ小さなお餅を使ったヘルシーで満足感があるこのスープは、忙しい朝にぜひおすすめしたいお手軽メニューです♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
 
1・薄く切った餅をワンタンの皮で包みます。ワンタンの皮の縁に水を付け止めます。   2・鍋にカブ、トマト、生シイタケ、ベーコンを入れスープを加え、蓋をして中火で5分程煮ます。
 
 
3・ワンタンの皮で包んだ餅を加え中火で2分程煮ます。カブの葉も加えて蓋をして1分程煮たら火を止めます。   4・塩、コショウで味を調えます。
 
さあ!アツアツを食べて体の芯から目覚めてくださいね♪
餃子の皮を使ってもとても美味しくいただけます。
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
 
(C)Dec.2004 Copyright Tamiko Kuroda
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます