ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

家庭のキッチンで手軽に作れる 手づくりベーコン

短時間の塩漬けと脱水シートを使ったお手軽ベーコンづくり。保存料も着色料も入っていないベーコンの美味しさを味わってくださいね。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

[ 手づくりベーコン ]

 

お手軽な手づくりベーコン
まずは小さなベーコンづくりからはじめみましょう
ウッドチップの香りが食欲をそそります

 

手づくりベーコン
豚バラ肉
250g
20g
黒粗引きコショウ
5g
ビニール袋
1枚
ピチットシート(脱水シート)
1枚
キッチンペーパー
適量
アルミホイル
適量
金網
1枚
燻製用ウッドチップ(ナラ、桜、ピッコリーなど)
ひとつかみ
燻製に使ってもよい30cm程度の中華鍋
1個

 

(C)Oct.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます