ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

新米と松茸の香りを楽しむ 松茸のちらし寿司

ふっくらと炊きあがった新米を酢めしにして松茸と黄菊だけのシンプルなちらし寿司。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

[松茸のちらし寿司]

ふっくらと炊きあがった新米
酢めしにして
秋の味覚松茸と色もあざやかな黄菊の
ちらし寿司
新米の美味しさと松茸の香りを楽しむ
シンプルな秋の一品です。

松茸のちらし寿司(4人分)
3カップ
3カップ
昆布
10cm
合わせ酢
90cc
砂糖
大さじ2
少々
松茸
2本
大さじ2
食用菊
1ケース
大さじ1
カイワレ大根
適量

(C)Sep.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます