ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

まろやかな甘味・いちじくジャムの作り方

秋が近づくと作りたくなるいちじくのジャムのレシピ・作り方です。透きとおった美しさと深みのある味わいは格別!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

[いちじくのジャム]

秋の訪れを感じる無花果
たっぷり使ったレモンで
透きとおって爽やかな風味のジャムになりました♪
パンにもチーズにもお菓子づくりにも
大活躍してくれますね。

いちじくのジャム
いちじく
4個(約400g)
レモン
1個
砂糖
150g
白コショウ
少々

 

(C)Aug.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます