ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

夏バテ防止はウナギが一番! 鰻の棒ずし

今年の土用は、いつもの鰻の蒲焼きをショウガ入りの爽やかな棒ずしで、お楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

[ 鰻の棒ずし ]

蒸し暑い夏は元気に乗り切りましょう!
夏バテ防止には鰻が一番!
いつもの蒲焼きを棒ずしに、
酢めしはショウガが入った爽やかな夏のお寿司です!

うなぎの棒ずし(4人分)
2カップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
うなぎの蒲焼き
3串
しょうが(みじん切りにします)
大さじ1
青じそ(千切りにします)
5枚
炒りごま(白)
大さじ1

(C)July.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます