ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

甘酸っぱい夏の味覚 あんずのシロップ漬け

橙黄色に熟したあんずは、ジャムやシロップ漬け、ドライフルーツにして楽しめますね。今回はシロップ漬けにしてみました。つめたく冷やしてデザートやケーキの飾りにも重宝しますよ。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

[ あんずのシロップ漬け ]

4月頃には、淡い紅色の花が咲き
7月はじめ頃から橙黄色に熟す果実
「あんず」
少し酸っぱいけれど、ほのかな香り
シロップ漬けは、つめたく冷やしてデザートに
ケーキの飾りにも

あんずのシロップ漬け
アンズ
約15個、750g
三温糖
200g
400cc

(C)July.2004 Copyright Tamiko Kuroda

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