こちらは小さくって、可愛い「一口がんもどき」です。 アツアツのがんもどきって食べたことありますか? とても簡単に手づくりできるお豆腐レシピの一つです。休日のちょっと時間のある時に下ごしらえをしておけば夕食がグ~ンと盛り上がることうけあいです。 |
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1・豆腐、おから、大和芋をミキサーでよく混ぜ合わせます。人参、ひじき、ちりめんじゃこ、塩を加えて混ぜ合わせます。 | 2・手の平にサラダ油を塗り、がんもの材料を手に取り丸くまるめます。 | |||||||||||||||||||||
3・170度の油できつね色にこんがりと揚げていきます。 | 4・熱々を醤油と生姜のすりおろしやレモンを振りかけて召し上がってください。 | |||||||||||||||||||||
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(C)June..2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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