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スローフードを楽しむ 手づくりのがんもどき(3ページ目)

懐石料理にも使われる「がんもどき」は手づくりしてみてその美味しさにきっと驚かれるレシピです。超簡単な「一口がんも」もぜひお試しください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

こちらは小さくって、可愛い「一口がんもどき」です。
アツアツのがんもどきって食べたことありますか?
とても簡単に手づくりできるお豆腐レシピの一つです。休日のちょっと時間のある時に下ごしらえをしておけば夕食がグ~ンと盛り上がることうけあいです。
 
一口がんもの材料
豆腐(水気を切っておきます)
1丁
おから
50g
大和芋(すりおろしておきます)
50g
ひじき(ぬるま湯で戻しておきます)
10g
人参(2cmの長さの千切りにします)
20g
ちりめんじゃこ
20g
小さじ1/2
サラダ油
適量
生姜、レモン
適量
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1・豆腐、おから、大和芋をミキサーでよく混ぜ合わせます。人参、ひじき、ちりめんじゃこ、塩を加えて混ぜ合わせます。   2・手の平にサラダ油を塗り、がんもの材料を手に取り丸くまるめます。
     
 
3・170度の油できつね色にこんがりと揚げていきます。   4・熱々を醤油と生姜のすりおろしやレモンを振りかけて召し上がってください。
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(C)June..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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