「ぺらぺらうどん」名前の通りうすくて梅の花の色を思わせるピンクのぺらぺらした乾麺です。「彩の国」埼玉の名物とパッケージには書いてありますが、いろいろなところで作られているようですね。 |
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1・そら豆は塩茹でして皮をむいておきます。パプリカもさっと茹で細かく切ります。ミニトマトも半分に切ります。水菜も洗い食べやすい大きさに切ります。 |
2・ペラペラうどんは10cm位の長さに折り、熱湯で約2~3分茹でます。 |
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3・茹で上がったらザルで水を切り、ボールに入れオリーブオイル大さじ1を振りかけて軽く混ぜ合わせ、麺がくっつかないようにします。 | 4・麺の上に野菜類とドレッシングを振りかけて全体がよく味がなじむように混ぜ合わせます。 | |
5・器に盛り付け生ハムを飾ります。イタリア風サラダうどんのでき上がりです。 | 生ハムやサラミ、チーズなどお好みを盛り付けてください。オリーブの実やドライトマトなどを添えてみるのもいいですね。 | |
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(C)May..2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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