ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

ちょっとオシャレな乾麺を使った サラダうどん

埼玉名物「ぺらぺらうどん」を使ったイタリア風サラダうどんは、生ハムとドレッシングとの相性が格別です!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

「ぺらぺらうどんのサラダ」

休日ののんびりとしたひととき
埼玉名物の「ぺらぺらうどん」を使って
イタリア風サラダうどんで
スローな食卓を楽しんでみませんか。

サラダうどん・2人分
ぺらぺらうどん
100g
水菜
1束
茹でたそら豆
10粒

黄パプリカ

1/2個
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
生ハム
4枚
ドレッシング材料
米酢
100cc
オリーブオイル
大さじ2
薄口醤油
大さじ3
塩、コショウ
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1

(C)May..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます