ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

いろどり豊かなドレッシングを振りかけて キングサーモンのエスカベーシュ

もともとスペイン料理のフライ魚の酢漬けは、日本の「南蛮漬け」によく似ています。いろいろな魚を使って楽しめますが、今回はキングサーモンを使いました。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


[キングサーモンのエスカベーシュ]

キングサーモンを揚げて色とりどりの野菜が入った
ドレッシングに漬け込んだ
エスカベーシュ
白ワインを添えて・・・母の日のメニューに

■サーモンのエスカベーシュ■
*生鮭(キングサーモン) 4切れ
*赤・黄パプリカ 各1/2個
*キュウリ 1/2本
*タマネギ 1/2個
*レーズン 30g
*三つ葉 適量
■ドレッシング■
*オリーブオイル 大さじ3
*酢(ワインビネガーでも可) 大さじ3
*ダシ醤油 大さじ2
*塩・コショウ・タカのツメ 少々

(C)Apr..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

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