ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

いろどり豊かなドレッシングを振りかけて キングサーモンのエスカベーシュ

もともとスペイン料理のフライ魚の酢漬けは、日本の「南蛮漬け」によく似ています。いろいろな魚を使って楽しめますが、今回はキングサーモンを使いました。

黒田 民子

黒田 民子

ホームメイドクッキング ガイド

旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

プロフィール詳細執筆記事一覧


[キングサーモンのエスカベーシュ]

キングサーモンを揚げて色とりどりの野菜が入った
ドレッシングに漬け込んだ
エスカベーシュ
白ワインを添えて・・・母の日のメニューに

■サーモンのエスカベーシュ■
*生鮭(キングサーモン) 4切れ
*赤・黄パプリカ 各1/2個
*キュウリ 1/2本
*タマネギ 1/2個
*レーズン 30g
*三つ葉 適量
■ドレッシング■
*オリーブオイル 大さじ3
*酢(ワインビネガーでも可) 大さじ3
*ダシ醤油 大さじ2
*塩・コショウ・タカのツメ 少々

(C)Apr..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます