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ママレードの蒸しパン(2ページ目)

文旦でつくるママレードを使って、ふかふかの蒸しパンをお楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
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1・ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を3回に分けて加え、もったりするまで泡立てます。次にサラダ油を少しづつ加えながらよく泡立てます。   2・ベーキングパウダをーを合わせて振るっておいた粉を、へらでざっくりと混ぜ合わせます。
 
 
3・紙カップの1/3くらいまで生地を流し、ママレードをティースプーンで均等に入れます。   4・その上から生地をカップの深さ2/3くらいまで入れ、トップングにママレードを飾ります。
 
 
5・湯気の上がった蒸し器に入れ強火で15分間蒸します。   6・蒸し上がったら冷まします。
 
 
カップから外してお皿に盛り表面に粉糖を振りかけてお召し上がりください。
  ママレードのかわりに、あずき餡を中に入れた蒸しパンなどいろいろお楽しみくださいね。

今回のママレードは、昨年の記事「ママレードと砂糖菓子」でもご紹介した土佐文旦を使って今年も作ったものです。柑橘類の中でこの土佐文旦が私は風味豊かで一番美味しいと思います。3月が旬の土佐文旦をぜひお楽しみください。
高橋農園森本農園白木果樹園などネット販売をする土佐文旦の農園がいくつもあります。

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(C)Mar.2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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