お正月料理を華やかにする黄菊の酢の物です。 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
目にも鮮やかな食用黄菊 | 1・菊のがくを持って花びらを散らします。 | |||||||||||||
2・鍋に水を入れ沸騰したら酢を少々加えます。色がきれいに仕上がります。 | 3・菊の花を入れサッと茹でます。 | |||||||||||||
4・すぐに冷水にとり水気を切ります。 |
5・合わせ酢や醤油で召し上がってください。始めに書いたように、いろいろな付け合わせで色と味をお楽しみください。 |
|||||||||||||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||||||||
(C)Dec.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|