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スペイン直輸入の冷凍パンを使ったパーティレシピ パンで楽しむホームパーティ(2ページ目)

ホームパーティに手軽に楽しめる冷凍パンと、パンにおすすすめのサラダや煮込みお料理をご紹介します。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

冷凍パンを使ったホームパーティーを楽しんでみませんか♪
美味しいスペイン直送のパンとワインそれにサラダ、これからの季節にピッタリの煮込み料理で気の合う仲間との気楽なホームパーティー。
煮込み料理を火にかけて、コトコトと煮ている間にサラダとパンの用意をします。
冷凍パンはオーブンで焼くだけで手軽に香ばしい焼きたての美味しさを楽しめます。
今回ご紹介した煮込み料理は、豚バラ肉と大根を煮込んでカレー風味に仕上げました。大根の甘さと豚バラ肉のおりなすハーモニーをお楽しみ下さい♪
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4人分材料
豚バラ肉 5~6cm角に切り、塩コショウ少々を振りかけておく 400~500g
大根 5cmの厚さの半月切り 1/2本
玉ネギ 薄切り 1個
ニンニク みじん切り 2かけ
赤ワイン 1/2カップ
トマトペースト 大サジ2
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ、ガダムマサラ、チリパウダー、 それぞれ少々
カレー粉 大サジ3
バター 大サジ2
2カップ
 
 
1・フライパンを熱し、強火で豚肉の表面をきつね色になるまで炒めます。   2・鍋にバターを溶かし、中火でニンニクと玉ネギを炒め、炒めておいた豚肉を加えます。
     
 
3・大根、赤ワイン、水、トマトペースト、ベイリーフを加え、アクを取りのぞきながら約1時間ほど煮ます。   4・香辛料を加え、15分ほど煮たら塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちしてから火を止めます。
     
 
大根の甘さと豚バラ肉の美味しさが、スペイン風味のパンを引き立たせる一皿になります。   前のページでは、スペインパンにピッタリなサラダや和え物をご紹介しています。
     

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日本初登場のスペイン直輸入の冷凍パンは、いろんな種類のパンが料理を引立て、まさに手軽にホームパーティを楽しめますね♪

☆パンガイド清水さんのスペイン直輸入パンを愉しむはこちらから
☆スペイン直輸入の冷凍パンのオンラインショップパン・デ・ユーロはこちらから

(C)Oct.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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