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旬の夏野菜なすを使って ナスを楽しむスタミナマリネ(2ページ目)

夏野菜のマリネを使ったワンプレートレシピを三品ご紹介します。スタミナマリネで暑い夏を元気に過ごしましょう。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

夏は色とりどりの野菜がいっぱいです。
季節感がなくなったとはいえ、真っ赤なトマトや青紫色のナス、色鮮やかなパプリカなど、香り豊かなお野菜がおいしい季節です。
 
2ページ目はナス、パプリカ、ヤングコーンをカレー風味のドレッシングに漬け込んだマリネをご紹介します。
ピリッとしたカレー風味とお酢の味で、食欲が進まない暑い夏も元気に過ごして下さいね。

パスタに和えたり、パンに挟んでサンドイッチに、春雨とサラダにしても美味しく召し上がれます。
作り置きできますので忙しい毎日の献立にご利用ください。

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材料:ナス2個、パプリカ赤、黄、オレンジそれぞれ1/2個ずつ、ヤングコーン2~3本。
☆ドレッシング:オリーブオイル80cc、米酢40cc、カレー粉小サジ1、薄口醤油小サジ1、塩コショウ少々、
  1・ナスは乱切りにして塩水に浸けておきます。
水気を切り、中温の油でさっと揚げ、合わせておいたドレッシングに漬け込みます。
     
 
2・パプリカは焼き網で焼き、薄皮を取り1cm幅に切りドレッシングに漬け込みます。   3・ヤングコーンは茹でて斜めに切りこれもドレッシングに漬け込んでおきます。
     
   
夏野菜ミックスマリネの冷製パスタのでき上がりです。
香菜を盛りつけてエスニック風味をお楽しみ下さい。
   
     
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前のページは、揚げナスのワイン漬け、揚げナスのマリネをご紹介しています。
(C)July.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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