![]() |
||||||||
|
さあ!準備ができました、簡単にできますから手軽に始めましょう! |
||||||||
|
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||
![]() |
![]() |
|||||||
|
材料:直径6cmのマフィン10個 |
1・ボールに柔らかくなったバターと三温糖を入れ白っぽくなるまで良く混ぜます。 | |||||||
![]() |
![]() |
|||||||
| 2・溶きほぐした卵を少しずつ加えて良く馴染ませます。 | 3・ふるった粉と牛乳を2回くらいに分けて加えていきます。 | |||||||
![]() |
![]() |
|||||||
| 4・ゴムベラで切るように、さっくりと良く混ぜ合わせます。 | 5・型に生地のまん中がこんもり高くなるように7分目まで入れます。 | |||||||
![]() |
![]() |
|||||||
| 6・あらかじめ170度に温めておいたオーブンで20分ほど焼きます。 | プレーンマフィンにブルーベリージャムを添えてみました。 | |||||||
|
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||
| ♪次のページではブルーベリーなどの果実を入れたマフィンをご紹介します♪ | ||||||||
|
(C)July.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|
||||||||


まだ今年の梅雨はあけていませんが、そろそろブルーベリーの収穫がはじまりましたね♪













