まだ今年の梅雨はあけていませんが、そろそろブルーベリーの収穫がはじまりましたね♪
さあ!準備ができました、簡単にできますから手軽に始めましょう! |
||||||||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||
材料:直径6cmのマフィン10個 |
1・ボールに柔らかくなったバターと三温糖を入れ白っぽくなるまで良く混ぜます。 | |||||||
2・溶きほぐした卵を少しずつ加えて良く馴染ませます。 | 3・ふるった粉と牛乳を2回くらいに分けて加えていきます。 | |||||||
4・ゴムベラで切るように、さっくりと良く混ぜ合わせます。 | 5・型に生地のまん中がこんもり高くなるように7分目まで入れます。 | |||||||
6・あらかじめ170度に温めておいたオーブンで20分ほど焼きます。 | プレーンマフィンにブルーベリージャムを添えてみました。 | |||||||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||
♪次のページではブルーベリーなどの果実を入れたマフィンをご紹介します♪ | ||||||||
(C)July.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|