土岐市の「どんぶり百撰」のブースの光景です。 どんぶりの展示即売も行われ、大勢の人たちで賑わっています。 紙面の都合ですべてはご紹介できませんが、お料理と器の関係をじっくりとお楽しみ下さいね! |
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☆邦山窯 「マグロ納豆どんぶり」
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■納豆、マグロ、おくら、ねぎ、海苔、ごま、卵。 ◇ご飯の上にマグロ、そして卵と良く混ぜ合わせた納豆をのせたどんぶりです。 |
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☆康雲窯 「地鶏つくねどんぶり」 | ||
■鶏ひき肉、たまねぎ、にんにく、醤油、砂糖、塩、味噌、片栗粉。 ◇地鶏団子を卵でとじ、ご飯は別盛りです。いただく時にご飯の上に小分けします。 |
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☆平山窯 「愛情スタミナどんぶり」 | ||
■豚ロース、えのき茸、ねぎ、白菜キムチ、にんにく、生薑、ごま油、醤油、みりん、ごま。 ◇豚ロース肉を炒め、白菜キムチと野菜をからめます。元気が出るスタミナどんぶりです。 |
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☆美新窯 「風土どんぶり」 | ||
■新米、はちの子、しいたけ、レンコン。 ◇中部地方の特産はちの子、しいたけ、レンコンを使った新米の押し寿司です。 |
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☆清山窯 「よーやーたどんぶり」 | ||
■牛肉うす切り、水菜。 ◇うす切り肉と水菜のすき焼き風どんぶりです。 |
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☆武山窯 「ちりめん茶漬けどんぶり」 | ||
■しその実ちりめん。 ◇ご飯の上にしその実のちりめんの佃煮をのせたどんぶりです。 |
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☆隆月窯 「春の風・桜散らしどんぶり」 | ||
■酢飯、しいたけ、にんじん、卵、蓮根、蟹、海老、干瓢、赤かぶ漬け、きぬさやえんどう。 |
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このレシピの作者の方々のお名前は、メールアドレスしか会場に記載されていなかったので、申し訳ありませんが省略させていただいております。ご了解下さいませ。 ホームページのある窯元はリンクさせていただきました。 |
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(C)Feb.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。