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クワントロの風味豊かなチョコレートケーキ ガトー・ガナッシュ(3ページ目)

今年のバレンタインは、ちょっと趣を変えた大人の味覚のチョコレートケーキにチャレンジ!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

いよいよ最後の仕上げです。
ここまで、おおよそ40分くらいでできます。
仕上げのポイントはガナッシュを均等に塗ることです。
右の写真は、仕上げにケーキの端を切りおとしてあります。
1ページの写真のように周りをガナッシュで塗り固めたケーキも美味しそうですね。
オシャレなリボンを飾り、 今年も愛のメッセージをそえておきましょうね♪
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1・シロップは刷毛を使って、生地にたっぷりしみ込むように塗ります   2・シロップがしみ込んだ生地にガナッシュを、3ミリくらいの厚さに均等に塗っていきます
     
 
3・ガナッシュを塗り終えた生地を、ずれないように気をつけながら重ねていきます   4・仕上に縁を切りおとさないときは、側面にもガナッシュを塗っておきます
     
 
5・充分冷めてから、ココアパウダーを振りかけます   6・でき上がったら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さいね!
     
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さあ、今年の愛の日を、いかがお楽しみになられますか?
手づくりのガトー・ガナッシュは、きっと貴女にも素敵な愛を運んできてくれますよ!

▲1ページ目では、スポンジ生地の作り方です
▲2ページ目は、ガナッシュの作り方です
 
バレンタインにおすすめのガトーショコラの作り方はこちらからどうぞ!!
 
(C) Jan.2003 Copyright & Photo Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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