ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

お子さまと一緒に楽しめるホームメイドケーキ 甘さ控えめ、バナナケーキ(2ページ目)

バナナを使った甘さ控えめのケーキは、ホームメイドのおやつに最適です。作り方も簡単!お子さまと一緒に手づくりをお楽しみ下さい。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

とても簡単に、バナナケーキが作れますね!
甘さを押さえて、ヘルシーなケーキに焼き上げていますが、美味しいからと言って、沢山食べ過ぎには注意しましょうね!

゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
 
10・オーブンシートを敷いた型に生地を流しこみます。   11・生地の上にスライスした残りのバナナを並べます。
     
 
12・180℃に温めておいたオーブンで約40分焼きます。焼き上がったら型から取り出し網の上で冷まします。   13・さあ!バナナケーキのでき上がりです。甘さを控えたさっぱりとしたケーキのでき上がりです。
     
 
バナナが入っているので、少しの量でも満足感を味わえます。   季節のジャムやアイスクリームを添えてティータイムをお楽しみください。
 
いかがですか?こんなに簡単にできるバナナケーキは、我が家のおやつの定番です。
ホームパーティのデザートとしても、とても重宝しますよ。
 
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
△前のページでは、バナナケーキづくりの下準備をご紹介しています。
 
(C)Aug.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます