とても簡単に、バナナケーキが作れますね! |
||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
10・オーブンシートを敷いた型に生地を流しこみます。 | 11・生地の上にスライスした残りのバナナを並べます。 | |
12・180℃に温めておいたオーブンで約40分焼きます。焼き上がったら型から取り出し網の上で冷まします。 | 13・さあ!バナナケーキのでき上がりです。甘さを控えたさっぱりとしたケーキのでき上がりです。 | |
バナナが入っているので、少しの量でも満足感を味わえます。 | 季節のジャムやアイスクリームを添えてティータイムをお楽しみください。 | |
いかがですか?こんなに簡単にできるバナナケーキは、我が家のおやつの定番です。 ホームパーティのデザートとしても、とても重宝しますよ。 |
||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
△前のページでは、バナナケーキづくりの下準備をご紹介しています。 | ||
(C)Aug.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。