ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

暑い季節にピッタリのヘルシーメニュー 韓国風の冷たい餃子・ピョンス(2ページ目)

ピョンスは、夏の食欲のないときにもお楽しみいただける手軽なヘルシーレシピです。冷やした餃子は水餃子とはまた一味違った味わいです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
 
1・餃子の皮の真ん中に具をのせ、指先に水をつけ皮の周りを軽くぬらします。
  2・皮を半分に折り、とじ目をきっちりと合わせます。普通の餃子はここでヒダを寄せて作ります。
     
 

3・半円形の端を押さえながら、先をあわせます。

  4・丸く形づくり、とじ目をしっかりと合わせます。可愛い丸形の餃子ができました。
     
 
6・沸騰したお湯に餃子をそっと入れ、皮が透き通ってきたらゆで上がりです。   7・ゆで上がった餃子は、氷水でよく冷やしてからザルにあげます。
     
 
8・さあ!飾りの錦糸卵と松の実や三つ葉などを飾り、酢醤油をつけて召し上がってください。
丸形の可愛い餃子に、お子様もきっと大喜びされることでしょう!
  ★酢醤油(ヤンニョムチョカンジャン)の作り方。:醤油大サジ4、酢大サジ2、砂糖小サジ3、韓国粉唐辛子小サジ1、すりごま小サジ2を、よく混ぜ合わせます。
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。

←前のページでは、ピョンスの具の作り方をご紹介しています。
次のページでは、十文字型のおしゃれな餃子の包み方をご紹介しています。→

(C)July.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます