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1・餃子の皮の真ん中に具をのせ、指先に水をつけ皮の周りを軽くぬらします。
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2・皮を半分に折り、とじ目をきっちりと合わせます。普通の餃子はここでヒダを寄せて作ります。 | |
3・半円形の端を押さえながら、先をあわせます。 |
4・丸く形づくり、とじ目をしっかりと合わせます。可愛い丸形の餃子ができました。 | |
6・沸騰したお湯に餃子をそっと入れ、皮が透き通ってきたらゆで上がりです。 | 7・ゆで上がった餃子は、氷水でよく冷やしてからザルにあげます。 | |
8・さあ!飾りの錦糸卵と松の実や三つ葉などを飾り、酢醤油をつけて召し上がってください。 丸形の可愛い餃子に、お子様もきっと大喜びされることでしょう! |
★酢醤油(ヤンニョムチョカンジャン)の作り方。:醤油大サジ4、酢大サジ2、砂糖小サジ3、韓国粉唐辛子小サジ1、すりごま小サジ2を、よく混ぜ合わせます。 | |
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(C)July.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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