暑い季節にピッタリ!韓国風の冷たい餃子「ピョンス」はいかがですか? ひんやりとつめたく冷やしたピョンスを酢醤油(ヤンニョムチョカンジャン)をつけていただきます。のど越しは爽か、お味は最高ですよ! さっぱりとしたヘルシーな、夏の餃子で今年の暑さを乗りきりましょう! |
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材料(4人前):鶏ひき肉50g、むきエビみじん切り50g、木綿豆腐1/2丁、キュウリ1本、ネギ1/2本、シイタケ2~3枚、餃子の皮40枚、錦糸卵、松の実少々。 | 調味料:すりニンニク小サジ1、すりごま小サジ1、塩、コショウ少々。 | |
作り方: 1・豆腐は重しをして、充分水気を切ってから、裏ごしをしておきます。 |
2・鶏ミンチ肉はごま油小サジ1、塩、コショウで炒めておきます。 | |
3・千切りのシイタケ、みじん切りのネギを、ごま油小サジ1、塩、コショウで炒めます。 | 4・キュウリは千切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら、水気を絞り、炒めた材料に合わせておきます。 | |
5・ここで裏ごしをした豆腐を加えます。 | 6・次にみじん切りにしておいた、むきエビも加えます。 | |
7・調味料を加えてよく混ぜ合わせて、具を作ります。 | ||
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次のページでは、可愛い形の餃子の包み方をご紹介しています。 |
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(C)July.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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