![]()  | 
  ||
|  
       
  | 
  ||
|  
       ゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。 
     | 
  ||
|  
       ♪♪フキの葉の佃煮♪♪ 
     | 
  ||
 
      ![]()  | 
     
      ![]()  | 
  |
|  
       材料:フキの葉5枚、削りかつお節大サジ2、酒80cc、醤油80cc、砂糖小サジ1,梅干し1コ、  | 
    2・ナベに削りかつお節、酒、醤油、砂糖を入れ煮立ったらフキの葉を入れます。 | |
 
      ![]()  | 
     
      ![]()  | 
  |
| 3・フキの葉を入れてひと煮立ちしたら、梅干しを入れて弱火で汁気が無くなるまで煮ます。 | 4・梅干しは煮ているうちに種が自然に取れます。ガラス瓶等に入れて冷蔵庫に入れ保存してください。 | |
|  
      
       ゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。 
     | 
  ||
| 今回のページは次のように構成しました。 1:山菜の天ぷら 2:フキの葉の佃煮(このページです) 3:ノビルの醤油漬け 4:桜の花の塩漬け 5:木の芽の塩漬け  | 
  ||
|  
       (C)Apr.2002 Copyright 
        & Photo. Tamiko Kuroda  
     | 
  ||













