|
||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
♪♪フキの葉の佃煮♪♪
|
||
材料:フキの葉5枚、削りかつお節大サジ2、酒80cc、醤油80cc、砂糖小サジ1,梅干し1コ、 |
2・ナベに削りかつお節、酒、醤油、砂糖を入れ煮立ったらフキの葉を入れます。 | |
3・フキの葉を入れてひと煮立ちしたら、梅干しを入れて弱火で汁気が無くなるまで煮ます。 | 4・梅干しは煮ているうちに種が自然に取れます。ガラス瓶等に入れて冷蔵庫に入れ保存してください。 | |
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
今回のページは次のように構成しました。 1:山菜の天ぷら 2:フキの葉の佃煮(このページです) 3:ノビルの醤油漬け 4:桜の花の塩漬け 5:木の芽の塩漬け |
||
(C)Apr.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|