Vol.1
チーズ入りラビオリのパンプキンスープ |
||
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
材料(3人分):カボチャ1/4コ、タマネギ1/2コ、コンソメスープの素1コ、水500CC、バター大さじ1、生クリーム、塩、コショウ、シュウマイの皮20枚、さいころ型に切ったチーズ20 コ。 | 1:カボチャとタマネギは薄くスライスしておきます。バター大さじ1でタマネギを炒め、次にカボチャを炒めます。焦げ付かせないように注意してください。 | |
2:水500ccにスープの素を入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。 | 3:柔らかく煮て少し冷ましたカボチャを、ミキサーにかけて滑らかにします。 | |
4:シュウマイの皮の中にお好みのチーズを入れ、まわりを薄く水をつけ、四方から生地の端を集めて十文字になるように止めます。フライパンに水を入れ、弱火で軽く蒸します。皮が薄く透明になったら取り出します。 | 5:ミキサーで滑らかにしたカボチャスープを火にかけ、塩、コショウで味をととのえます。蒸し上がったラビオリを加え、生クリームをそっとまあるくかければ、できあがりです。 | |
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
いかがですか?上のレシピでは簡単な餃子風ラビオリをご紹介しましたが、生地皮から作ってみると美味しさと楽しさも倍増しますよ! |
||
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
冬野菜スープのアラカルトは次のページ構成となっています。
どうぞ、他のスープもお楽しみ下さい。 1ページ(このページ) ★チーズ入りラビオリのパンプキンスープ 2ページ ★白花豆と冬野菜のスープ 3ページ ★玄米入りのミネストローネ 4ページ ★フェンネルのスープストックとフェンネルのマリネ |
||
(C)Jan.2002
Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
|