焼きかぼちゃとピーマンのアンチョビソース
所用時間:20分 相性のいい飲み物:ビール、白ワイン焼きかぼちゃとピーマンのアンチョビソースの作り方
このレシピを作るための材料。 |
【2人分】
かぼちゃ 1/8個
赤ピーマン 1個
にんにくのすりおろし 1片分
アンチョビ 5枚
オリーブオイル 大さじ3
エルブドプロバンス(乾燥) ふたつまみ
野菜を焼くためのオリーブオイル 少々
手順
1:ソースを作る。小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱したら、みじん切りにしたアンチョビを加えて溶かす。(アンチョビを入れると油がはねるので注意!)
ワンポイント
■前回のレシピは……