みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

ひと手間の美食レシピ(3) ひとくちおつまみプッタネスカ(2ページ目)

冷蔵庫や食品庫に眠っている食材でキャビネットクッキング。プッタネスカは同名のパスタが有名ですが、今日は残ったて堅くなったパンを使います。キッチンを汚さないので夜食やおつまみに☆

執筆者:桜 美香



大きく切ったレモンを焼きたてにたっぷり絞って。
ふかふかアツアツのうちにいただきましょう。グリーンピースのように見える
ちょこんと乗っているのはグリーンペッパー。これも水煮の保存食材です。
<< 分量表は前ページでCHECK!


(1) たまねぎ、にんにくのみじん切りを耐熱容器に入れてオリーブオイルをふりかけ、ラップをして1分加熱する。


(2) トマトの水煮、細かくほぐしたバゲット、アンチョビソース、黒オリーブペースト、粗く刻んだケッパーを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。


(3) 黒こしょう、カイエンヌペッパー、パセリのみじん切り、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで一口大にすくって丸いカタチに置く。(グリーンペッパーやピンクペッパーを飾ると可愛い)


(4) 200度のオーブンで12~3分焼き、熱いうちにレモン汁をかけていただきましょう。
~ BGM for Puttanesca この料理と一緒に聴きたいCD~
トスカーナ
/アンドレア・ボチェッリ

次のページではトマトのパン粥
パッパ・アル・ポモドーロをご紹介します。

水煮缶とドライトマトで作るトラディショナルなキャビネットクッキング。


<<前へ 1/ 2 /3 / 4 次へ>>
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます