香りづけにタイムを加え、砂糖とレモン汁で1晩マリネしたミックスベリーにシャンパンのかき氷を添えた夏向きデザート。乾燥タイムは隠し味なので、ほんのひとつまみ(耳かき一杯程度)の使用にとどめましょう。グラニュー糖と一緒にフードプロセッサにかけ、粉状にしてから使います。
シャンパンのグラニテは、ガムシロップを加えて冷凍庫で固めるだけ。家庭用かき氷機がある場合は、かき氷専用の器で固めると便利です。かき氷機がなければ、30分~1時間おきにかき混ぜながら凍らせて、シャーベット状に仕上げましょう。ミントは思い切ってたっぷり添えると涼感up! |
|||||||
◆ ◆ タイムシュガーでマリネしたベリーとシャンパンのグラニテ ◆ ◆
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
~BGM for Berry Dessert~
J.S.Bach |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。