●---+- 暑い日に嬉しい清涼感と刺激はミントの力 -+---●
*ミントが活躍☆夏レシピ* |
*前菜* タブーレ |
*メイン* すずきのミントソースグリル |
*ごはん* マレー風混ぜごはん |
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-BGM for Mint Dish- |
S.V. RACHMANINOV(ラフマニノフ)
Piano Concerto No.3 Op.30 3rd. Finale
(ピアノ協奏曲第3番 第3楽章) |
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☆レシピ名をクリックして下さいね!
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**マレー風混ぜごはん** |
★大量のバジルやミントがさわやか。お酒の後の“ちょっと一口”にもオススメです。ごはんの水加減は少な目にして、パラパラ感の残るごはんに炊きあげた方が具となじみやすいです。 |
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**材料(2人分)
* 米 2合
* ピーナッツ 1/3カップ
* さくらえび 20グラム
* にんにくのみじんぎり 1かけ分
* しそ 10枚
* ミント 4、5本
* バジル 2、3本
* シーズニングソース(なければ薄口しょうゆ) 小さじ2
* 塩、一味とうがらし 少々
| **作り方
1)ごはんはかために炊いておく。フライパンに油少々を入れ、ピーナッツ、さくらえび、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
2)フライパンから取り出して、塩、一味とうがらしを少々ふりかけておく。
3)しそ、ミント、バジルの葉は細かく刻んでおく。
4)2と3をごはんと混ぜ合わせる。
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*前菜* 「タブーレ」はココ。
小さなおかずとノンアルコールドリンクレシピも・・・。
*メイン* 「すずきのミントソースグリル」はコチラ。