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**マレー風混ぜごはん** | ||||||||||||
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**材料(2人分)
* 米 2合 | **作り方
1)ごはんはかために炊いておく。フライパンに油少々を入れ、ピーナッツ、さくらえび、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。 2)フライパンから取り出して、塩、一味とうがらしを少々ふりかけておく。 3)しそ、ミント、バジルの葉は細かく刻んでおく。 4)2と3をごはんと混ぜ合わせる。 |
小さなおかずとノンアルコールドリンクレシピも・・・。
大量のバジルやミントがさわやか。お酒の後の「ちょっとひと口」にもオススメです。ごはんの水加減は少な目に。
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**マレー風混ぜごはん** | ||||||||||||
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**材料(2人分)
* 米 2合 | **作り方
1)ごはんはかために炊いておく。フライパンに油少々を入れ、ピーナッツ、さくらえび、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。 2)フライパンから取り出して、塩、一味とうがらしを少々ふりかけておく。 3)しそ、ミント、バジルの葉は細かく刻んでおく。 4)2と3をごはんと混ぜ合わせる。 |