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ミントが活躍☆夏レシピ 夏の混ぜごはん♪マレーシア風

大量のバジルやミントがさわやか。お酒の後の「ちょっとひと口」にもオススメです。ごはんの水加減は少な目に。

執筆者:桜 美香

●---+- 暑い日に嬉しい清涼感と刺激はミントの力 -+---●

*ミントが活躍☆夏レシピ*
*前菜* タブーレ
*メイン* すずきのミントソースグリル
*ごはん* マレー風混ぜごはん
-BGM for Mint Dish-
S.V. RACHMANINOV(ラフマニノフ)
Piano Concerto No.3 Op.30 3rd. Finale
(ピアノ協奏曲第3番 第3楽章)

☆レシピ名をクリックして下さいね!

**マレー風混ぜごはん**
★大量のバジルやミントがさわやか。お酒の後の“ちょっと一口”にもオススメです。ごはんの水加減は少な目にして、パラパラ感の残るごはんに炊きあげた方が具となじみやすいです。
**材料(2人分)

* 米 2合
* ピーナッツ 1/3カップ
* さくらえび 20グラム
* にんにくのみじんぎり 1かけ分
* しそ 10枚
* ミント 4、5本
* バジル 2、3本
* シーズニングソース(なければ薄口しょうゆ) 小さじ2
* 塩、一味とうがらし 少々

**作り方

1)ごはんはかために炊いておく。フライパンに油少々を入れ、ピーナッツ、さくらえび、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。

2)フライパンから取り出して、塩、一味とうがらしを少々ふりかけておく。

3)しそ、ミント、バジルの葉は細かく刻んでおく。

4)2と3をごはんと混ぜ合わせる。

*前菜* 「タブーレ」はココ。
小さなおかずとノンアルコールドリンクレシピも・・・。

*メイン* 「すずきのミントソースグリル」はコチラ。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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