**水菜と新しょうがの辛味びたし**
★シャキっと炒めた水菜にたっぷりの新しょうがを入れ、塩味だけで味つけしたシンプルな炒め物。最後に加えるラー油が辛さと香りを引き立てます。 |
**材料(2人分) *水菜 1束 *新しょうが 大き1かけ *塩、こしょう 少々 *ラー油 適宜 *サラダオイル 適宜 *お好みで昆布茶 小さじ1/2 | **作り方 1)水菜は4,5センチ長さにざく切りにしておく。しょうがは皮をむいて千切りにする。 2)フライパンにサラダオイルを熱し、1の水菜を炒める。 3)しんなりしてきたら、カップ1の水と新しょうがを加え、塩、こしょうで薄味に整える。 4)ひと煮立ちしたら、ラー油をまわしかけ、仕上げる。(味が物足りなければ昆布茶を少々加えても・・。) |
●---+- 野菜不足のカレのために -+---●
レシピ名をクリックして下さいね。↑ |