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野菜不足のカレのために 和食で誘う偽ベジタリアンレシピ(2ページ目)

日頃、明らかに野菜不足のカレをさそって食べさせてあげたいキチンと和食。野菜をたっぷり使いますが、卵もチーズも使っているから“ニセ”ベジタリアン。

執筆者:桜 美香

**ひじきと切り干しのkiriサラダ**

★歯触りが命の和え物。戻し時間に気をつけて!切り干し大根は10分が目安ですが途中で食べてみるのが一番。ポリポリ音がするくらいがベスト。


□kiriのクリームチーズ

個包装のクリームチーズはストックしておくと便利。冷蔵庫から出したてでも柔らかいので使いやすい。

**材料(2人分)

*芽ひじき 大さじ3*切り干し大根 ひとつかみ*クリームチーズ 1個*すりごま 大さじ2 *わさび 小さじ1~2 *薄口しょうゆ 小さじ2 *レモンのしぼり汁 大さじ1

**作り方

1)乾燥ひじきと切り干し大根はそれぞれぬるま湯で戻す。(10分)

2)チーズ、わさび、薄口しょうゆ、レモンのしぼり汁、すりゴマをボウルでよく混ぜ合わせる。

3)戻したひじきと切り干しの水気をぎゅっとしぼってから2のボウルに入れて和える。

●---+- 野菜不足のカレのために -+---●

*和食でさそうニセベジタリアンレシピ*
*ひじきと切り干しのkiriサラダ
水菜と新しょうがの辛味びたし
わさびのり入り揚げそばがき
長芋とかぶらのとろろグラタン
はす団子と焼きマイタケのおすまし
-BGM for Lovers-
M. RavelVALSES NOBLES ET SENTIMENTALES(優雅で感傷的なワルツ)

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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