暑い夏にビールで流し込む! ピリ辛きゅうりのおつまみレシピ

出典: ピリ辛キュウリ | ズバうま!おつまみレシピ | ア サヒビール
ビールやワイン、焼酎との相性が抜群!きゅうりを使ったレシピです。きゅうりを叩いて手でちぎり、豆板醤・塩・醤油・ごま油を和えるだけ! 叩き割ることで、味がしっかり絡みます。

出典: たたききゅうりと長ネギのラー油和え [簡単スピード料理] All About
ラー油は具入りを使いましたが、普通のラー油でも大丈夫です。黒酢を少量落としてもおいしいです。さっぱりしていてピリッと辛みも効いていて、夏のおつまみにぴったりです。
きゅうりを丸ごと! 漬けておくだけの簡単おつまみレシピ

出典: きゅうりの丸漬け(塩漬け) [毎日のお助けレシピ] All About
夏に取れるきゅうりでおいしい漬物が簡単に出来るレシピです。塩・昆布だし・醤油・水・きゅうりを袋に入れて置いておくだけ!朝に用意して夜には浅漬け。翌日には更に浸かるので、おつまみに最適です。
きゅうりとシソの相性抜群! 人気のおつまみレシピ

出典: たたききゅうりのしそ巻き漬け [男の料理] All About
簡単きゅうりのシソ巻漬けおつまみレシピです。きゅうりを叩き割り、シソに包んで調味料を入れるだけ。1時間ほどで浅漬けに、更に置けば味が染み込みます。全行程写真付きで分かりやすい!シソの爽やかな香りが堪りません
タコときゅうりの歯ごたえが堪らない! おつまみレシピ

出典: 夏野菜おつまみ 速攻ピリ辛タコきゅうり [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
きゅうりを叩き割って、タコと調味料を和えるだけ!簡単人気おつまみレシピです。2つの食材の歯ごたえがくせいなるおいしさ!キムチのような味わいが、短時間で作れます。時間が経つと水っぽくなるので注意。
塩ヨーグルトに漬ける? きゅうりの人気おつまみレシピ

出典: ちぎりきゅうりの香味和え [世界のおうちご飯] All About
香りと旨味がアップする! 塩ヨーグルト床に漬けたきゅうりの簡単レシピです。爽やかな香味野菜の香りが食をそそります。ナンプラーの効いたエスニック風おつまみは、ビールにも日本酒にもよく合います。
時短でヘルシー! きゅうりの人気おつまみレシピ

出典: [ささ身ときゅうりのしょうがあえ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
テレビで人気の牧野直子さんが教える、時短レシピです。おつまみに最適! 低脂肪、高たんぱくのささみと、カリカリきゅうりの食感が絶妙です。ヘルシーで旨味たっぷりの爽やかな味付けの一品です。
ほろほろ崩れるささみときゅうりの歯ごたえが絶品! おいしいおつまみレシピ

出典: [棒棒鶏] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
きゅうりを使ったおいしいおつまみレシピです。すりたてのゴマの香りが堪りません!口の中で崩れるささみときゅうりの食感は相性抜群!ごまだれは2~3日保存が出来るので、多めに作って使いまわしも♪
人気料理家が教える! きゅうりを使った簡単おつまみレシピ

出典: [たたききゅうりの酢じょうゆ漬け] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
人気料理家の栗原はるみさんが教える、おいしいきゅうりレシピです。おつまみに合うきゅうりの叩き酢じょうゆ漬けは、とっても簡単に出来てアレンジして更においしい!冷蔵庫で一週間保存が可能です。
おつまみにおすすめ! きゅうりと牛肉の四川風炒め物レシピ

出典: 牛肉ときゅうりの四川風炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング
仕上げに回しいれるごま油の香りが、食欲をそそります! おつまみにも◎ きゅうりと牛肉の簡単炒め物レシピです。甘辛い濃いめの味付けと、きゅうりのカリカリ食感が堪りません!きゅうりの青臭さが苦手な方必見です。
きゅうりとささみにごま油が合う! 簡単おつまみレシピ

出典: きゅうりとささ身のごま油あえ ズッキーニとベーコンのオリーブ油蒸しのレシピ|キユーピー3分クッキング
一気に2品簡単に作れるレシピです。きゅうりとささみのごま油和え、ズッキーニとベーコンのオリーブ油蒸し。作り方はどちらも同じ手順でOK!ですが、全く違う味わいでワインや日本酒のおつまみにお勧めです。
ツナとよく合う! アスパラときゅうりとツナの和え物

出典: アスパラときゅうりのツナ和えのレシピ/作り方:白ごはん.com
アスパラ3本くらいに、きゅうりが1本、ツナ缶小1つを使って手軽に作れるちょいおかずです。しっかりした風味のアスパラはツナ缶と相性よいと思います。そこにきゅうりの食感をプラスです。
ナンプラーが決め手◎ リボンきゅうり和え

出典: 簡単おつまみ リボンきゅうりのナンプラー風味 [お酒と楽しむレシピ] All About
リボン状に切ったきゅうりが可愛い! 工夫は切り方だけ。あとは、ナンプラーとオリーブオイルでさっと和えれば完成です。
スタミナ満点! うざくの作り方

出典: うなぎときゅうりの酢の物、うざくの作り方 [バランス献立レシピ] All About
「うざく」とは、うなぎと塩もみしたきゅうりを甘酢で和えた酢の物のこと。脂ののったうなぎをさっぱりと頂け、お酒のおつまみにもぴったりです。青じそとミョウガの香りが食欲をそそります。食欲が落ちるこれからの季節、ぜひお試しください。