和風のおすすめつけ麺!
出典: 和風つけ麺 [毎日のお助けレシピ] All About
鶏肉と野菜の沢山入った健康的で簡単なつけ麺レシピです。たっぷりの具は麺つゆで煮る事で味がしっかり染み込みます。夏には中華麺を水で締め、寒い冬にはかま揚げうどんがおススメです。
出典: 夏バテ防止 そうめんしかないときのトマトだれつけ麺 [食材1つしかない料理] All About
トマトの酸味とハーブの清涼感が◎トマトには、疲労回復や体を冷やす効果もあります。素早く簡単に作れるので、おすすめですよ。
出典: 【節約レシピ】 スイカそうめん [毎日のお助けレシピ] All About
スイカをトッピングに使うだけではなく、皮をつけ汁と一緒に煮込む、スイカ三昧のつけ麺レシピです。ボリュームはあるので麺を減らしても満腹感が味わえます。作り方も簡単。お好みで七味唐辛子もどうぞ!
出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About
豚肉の旨み、小松菜ときのこの風味を活かした簡単つけ麺レシピの紹介です。冷たいうどんと熱々のつけ汁の組み合わせが食欲をそそります。具材はしいたけやネギなどでアレンジしてもグッドです!
出典: 冷汁うどんの作り方・レシピ [うどん] All About
埼玉地方を中心に食べられている伝統料理の冷汁(ひやじる)。簡単で誰でも手軽にできるレシピなので是非チャレンジしてみてください♪材料をすり鉢でかき混ぜるだけでできる、簡単つけ麺レシピです。
出典: 自慢の一品をマスターする 鴨汁をつくる [うどん] All About
思ったより意外と簡単にできます!専門店の本格派鴨汁を家庭で実現できるレシピです。鴨肉は煮込みすぎると堅くなるので一度出して置いて、最後に温める程度がおススメです。自慢のつけ麺になること間違いなしです。
出典: ゴボウや大根の旨味とそばつゆが合う揚げ茄子 [みんなの投稿レシピ] All About
切れ目を入れた大根とゴボウに甘めの汁が染み込み、とてもおいしく仕上がります。また代表的な夏野菜のししとうやナスなどもたっぷり入っているヘルシーなレシピです。よく冷えたそうめんのつけ麺が簡単にでき上がります。
出典: 卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」 [みんなの投稿レシピ] All About
そうめんにもうひと手間加えて、すき焼き風に。普通にめんつゆのつけだれにつけたあと、卵をからませていただきます。
食欲が高まる専門店風なつけ麺
出典: 家庭系ラーメン 豚肉つけめん [毎日のお助けレシピ] All About
人気店のおいしいつけ麺の味を家庭風にアレンジしたレシピです。家庭にある調味料を使いつけ麺に挑戦してみました。複雑な味を簡単に実現。みんなに自慢したくなる一品です。
出典: 麺も野菜も肉もおいしい! 焼きそばつけ麺 [毎日のお助けレシピ] All About
パリッと焼いた焼きそば用の麺と牛肉と野菜と一緒に炒め、市販の麺つゆで食べる簡単レシピです。作り方にテクニックは入らないので、失敗せずに誰でもできます。変わった組み合わせですが意外とおいしいですよ♪
出典: チキンと夏野菜のスープカレーうどん [うどん] All About
夏野菜たっぷりの本格派のチキンカレーのつけ麺レシピです。専門店の味が家庭で割と簡単に楽しめます。麺はうどんを使いカレーうどんにしてみました。とてもおいしく食が進みます。もちろんご飯との組み合わせも最高です!
出典: つけ麺屋風なす豚そうめん【#調味料3つ #つゆが絶品 #そうめんアレンジ #ランチ #主食】 by Yuuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
めんつゆと鶏ガラスープにオイスターソースを合わせて、お店のような味わいに。
出典: 徳山ピビン麺DEトマトつけ麺&徳山ピビン麺たれのアレンジが決め手な冷やし中華風 by 超姉さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
お店の味がおうちで◎トマトの酸味が爽やかで、見た目にも鮮やかな一品です。
こんな変わり種も!
出典: チキンラーメンつけ麺風アレンジ♪ by べにゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
チキンラーメンを、つけ麺風にアレンジしてみました。簡単に出来る、お手軽な一品です。