家にあるバナナを使って、おいしいかき氷を作りましょう。練乳を添えたり、アイスクリームをトッピングしたりしてもおいしいです!
リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/382896/
生の桃を使った贅沢なピーチかき氷。生の桃がないときは、桃の缶詰を使ってもいいかも。あま~い桃のソースが病みつきになりそうです。
リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/382899/
桃で作ったシロップをかけてあとは好みのフルーツを飾り付けるだけ。バナナや桃など傷みやすい果物は、かき氷のシロップにするのがおすすめです。
リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/397368/
鹿児島県の「天文館むじゃき」の名物かき氷「白熊」を再現してみました。コンビニやスーパーでは、容器に入った「白くま」も発売されていますね。ミルクシロップを手作りすれば、食べたい時に食べたいだけ、白熊風かき氷が楽しめます。缶詰や旬のフルーツを組み合わせて、豪華に仕上げましょう。
リンク: しろくまかき氷風レシピ!お家で人気アイスを再現 [毎日のお助けレシピ] All About