梅の下ごしらえ
どんな梅の保存食を作る場合でも、必ず行う3ステップを紹介します。![]() |
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梅干、梅ジュース、梅酒、梅シロップ……、どんな梅の保存食を作る場合でも、必ず行う3ステップを紹介します。アクを抜き、苦味の原因をなるヘタを取り除きます。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
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