うどの切り方
うどは食べやすい長さに切ったら、厚めに皮を剥いて、アク抜きをしてから調理します。白さやシャキシャキ感を楽しむための基本的な切り方を紹介しています。■ぶつ切り
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■短冊切り
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2: 切り口を下にし、端から2mm幅の薄切りにし、切ったものから酢水に浸けてアクを抜きます。食感を楽しむ酢味噌和えにぴったりの切り方です。
■せん切り
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うどをおいしく食べるための切り方を紹介しています。切り方に合った食べ方も紹介しています。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
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