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なすの下ごしらえは水でアク抜き
なすの切り方や下ごしらえ方法
水に浸けてあくを取り除きます |
なすの下ごしらえとして、油通しや塩水につけるのも良し
また、なすは油との相性がとてもよいです。煮物や焼き物をする際、サッと油に通しておくと、色も味もよくなります。カロリーが気になる場合は、塩水に浸ければ、油の吸収を抑えられるので、試してみてはいかがでしょうか。なすの切り方の種類4つ
なすの切り方
なすの切り方1:輪切り
2: 1を横に置き、端から好みの幅で切っていきます。
炒め物でや汁物の具、揚げ物など、何にでも活躍する切り方です。
なすの切り方2:乱切り
切り口の面が多くなるので、味がしみやすく、炒め物や煮物にぴったりの切り方です。切り口の面が多い分、変色しやすいので手早く料理しましょう。
なすの切り方3:薄切り
薄く切ったなすの面を利用した料理で活躍する切り方です。てんぷらや、はさみ揚げ、グリルなどにおすすめです。
なすの切り方4:細切り
薄切りにしたなすを重ねて、細く切る切り方です。炒め物やゆでて味わう料理に向いています。片栗粉をまぶしてゆでると、プルンとした食感が楽しめます。
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