お湯を注ぐだけの簡単中華春雨スープ! ダイエット中にもおすすめ
包丁、まな板、お鍋も不要! 洗い物も少なくて、調理もとっても簡単な中華スープです。
春雨入りなら腹持ちもよく、春雨を抜けばダイエット中のお夜食にもぴったり。家にある材料でOKです。
春雨入りなら腹持ちもよく、春雨を抜けばダイエット中のお夜食にもぴったり。家にある材料でOKです。
簡単中華春雨スープの材料(1人分)
簡単中華春雨スープの作り方・手順
中華春雨スープ
1:材料をカップに入れる
お湯は沸かしておく。材料を全てカップに入れる。
2:お湯を注ぐ
熱湯を注いで軽く混ぜ、3分ほど待って完成。
ガイドのワンポイントアドバイス
材料は家にあるものでいくらでも代用可能です。ちぎったレタスや冷凍のほうれん草、かいわれ、ハムなど。冷凍野菜は入れすぎるとスープがぬるくなってしまうので注意しましょう!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。