オートミールグラノーラはフライパンで簡単! はちみつなしでもOK
まずはシンプルなグラノーラを作り、食べる時にナッツやドライフルーツを加え、お好みの味に。
甘みが苦手な方は、はちみつを加えないでオリーブ油とバター、ナッツを合わせてオーブンで焼くと、コクのある香ばしい味わいが楽しめます。
オーブンでなくフライパンでも作れますよ。ゆっくりと炒め、全体がキツネ色になったら出来上がりです。
甘みが苦手な方は、はちみつを加えないでオリーブ油とバター、ナッツを合わせてオーブンで焼くと、コクのある香ばしい味わいが楽しめます。
オーブンでなくフライパンでも作れますよ。ゆっくりと炒め、全体がキツネ色になったら出来上がりです。
手作りグラノーラの材料(作りやすい分量)
手作りグラノーラの作り方・手順
手作りグラノーラ
1:材料を用意する。
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材料を用意します。
2:混ぜ合わせる。
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ボウルにオートミール、オリーブオイル、はちみつを入れ、よく混ぜ合わせます。
3:オーブンは150度に予熱する。

オーブンは150度に予熱します。
天板にクッキングシートを敷き、【1】を平らにならして30分焼きます。
天板にクッキングシートを敷き、【1】を平らにならして30分焼きます。
4:全体がキツネ色に焼き上がる。
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完全に冷まします。カリッとした食感です。"
全体がキツネ色に焼き上がります。
完全に冷まします。カリッとした食感です。
完全に冷まします。カリッとした食感です。
5:ドライフルーツ、ナッツ類を好みの量を加える。

食べるときに、ドライフルーツ、ナッツ類を好みの量を加えます。
6:完成

保存瓶に入れ、1週間程で食べきります。夏場は冷凍保存して、シャリシャリにして食べるのもおすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。