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インターコンチネンタル東京ベイクリスマスケーキ2017

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、エグゼクティブシェフパティシエ 徳永純司さんがプロデュースした華やかなクリスマスケーキがそろっています。さすが徳永シェフと唸るクリスマスケーキを、徳永シェフ自ら描いていただいたクリスマスケーキの断面図とともにご紹介いたしましょう。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの2017年のクリスマスケーキを切り口のイラストも合わせてご紹介!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ のクリスマスケーキ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、エグゼクティブシェフパティシエ徳永純司さんがプロデュースした、一味違う技を感じる華やかなクリスマスケーキがそろいます。

徳永純司さんは世界パティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」2015でチームでは準優勝しチョコレートピエス部門では第1位に輝いた実力パティシエのおひとりです。さすが徳永シェフと唸るクリスマスケーキを、徳永シェフ自ら描いていただいたクリスマスケーキの断面図のイラストとともにご紹介いたしましょう。


クリスマスショートケーキ

クリスマスショートケーキ 10cm(2-3 名/カップル、ご夫婦向け) ?2,400 12cm(4-5 名/少人数の家族向け) ?3,600 15cm(6-8 名/ファミリー向け ?4,800

クリスマスショートケーキ 10cm(2-3 名/カップル、ご夫婦向け) ¥2,400 12cm(4-5 名/少人数の家族向け) ¥3,600 15cm(6-8 名/ファミリー向け ¥4,800

ショートケーキ断面

ショートケーキ断面

卵黄をプラスした卵の風味を感じるジェノワーズ生地はサラダオイルとバターを使うことで、ふんわりくちどけの良さを感じます。軽さとコクを合わせもつ生クリームとでまとめられた王道のショートケーキです。10cmという小さなサイズも人気。


ショコラフランボワーズ 

ショコラフランボワーズ 約 14cm×14cm (6-8 名/ファミリー、女子会向け) ?4,800

ショコラフランボワーズ 約 14cm×14cm (6-8 名/ファミリー、女子会向け) ¥4,800

ショコラフランボワーズ断面

ショコラフランボワーズ断面

口どけのよいチョコレートムース、アーモンドが香るショコラのビスキュイ、フランボワーズが甘酸っぱいガナッシュに、爽やかさをプラスするフランボワーズのジュレ、そしてサクサクのショコラのサブレに食感のアクセントのシュトロイゼルが忍ばせてあります。幾重にもショコラやフランボワーズの味わいが重なる贅沢なチョコレートのケーキです。


パリブレストフレーズピスターシュ

パリブレストフレーズピスターシュ 直径約 15cm(4-5 名/少人数のファミリー向け) ?4.600

パリブレストフレーズピスターシュ 直径約 15cm(4-5 名/少人数のファミリー向け) ¥4.600

パリブレストフレーズピスターシュ undefined断面

パリブレストフレーズピスターシュ

人とのつながりを大切にしたいというシェフの思いが込められたリング状のパリブレスト。真っ赤なサブレをのせて焼きこんだシューの中には、コクのあるピスタチオのクリームにはキルシュで香りづけ。苺やマスカルポーネのクリームが重なり、そこにはガナッシュが隠れています。サクサクのメランジュショコラが食感のアクセントです。ピスタチオのクリームの緑と、イチゴの赤の組合わせでクリスマスリースに見立てたパリブレストです。


クリスマスモンブラン

クリスマスモンブラン 約 20cm×10cm×5cm(6-8 名分/ファミリー向け) ?5,000

クリスマスモンブラン 約 20cm×10cm×5cm(6-8 名分/ファミリー向け) ¥5,000

クリスマスモンブラン 断面

クリスマスモンブラン 断面

和栗をたっぷりと使用したモンブランに、サックリとした軽やかな食感のヘーゼルナッツのメレンゲと、ディプロマットクリームやふんわりとしたスフレのスポンジが重なります。中心には和栗の渋皮煮が隠れています。単純になりがちなモンブランにも食感の変化が加わり飽きない味わいです。


作り手のシェフ

エグゼクティブシェフパティシエ徳永純司さんundefined断面の絵を描いていただきました!ありがとうございます。

エグゼクティブシェフパティシエ徳永純司さん
断面の絵を描いていただきました!ありがとうございます。



クリスマスケーキ2017 概要

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
東京都港区海岸1-16-2 1F
電話番号:03-5404-7895(11:00~20:00)
予約期間:ご予約は引取り希望日の3日前まで
販売期間:2017年12月15日(金)~25日(月)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-christmas-cake.html
※料金はすべて消費税別です。


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