ユニーク=トレボンマリアージュなお総菜パン
パンの向こうに厨房がみえる

パンシュー
ねぎとゴーダチーズのパン 柚子胡椒バター仕立て
「ミイラ」はラムをしみこませたパンをクロワッサンで巻いている
さまざまな食感、香り、味わいのパンに次々と出合う
マニトバ
ブリオッシュ カネル
曲線を描く陳列棚もそろそろ終盤にさしかかる
ここでしか味わえない味と食感のパンを求めていつも行列ができている京都の超人気店「たま木亭」が2015年夏、リニューアルオープンしました。独創的なスイーツパンから食欲をそそるお総菜パン、そしてバゲットやカンパーニュなど玉木潤さんの本領発揮とも言える食事パンまで、レポートします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
...続きを読むパンの向こうに厨房がみえる
パンシュー
ねぎとゴーダチーズのパン 柚子胡椒バター仕立て
「ミイラ」はラムをしみこませたパンをクロワッサンで巻いている
マニトバ
ブリオッシュ カネル
曲線を描く陳列棚もそろそろ終盤にさしかかる