海苔の香りが漂う和風ピザレシピ
お店などでは、400度~500度で1~2分、短時間で焼きあげています。
家のオーブンでは、無理なのでオーブンの最高温度で設定し、少しでも短時間で焼きあげるようにする事がおすすめです。
≪オーブンが無い場合≫
オーブンが無い場合は、魚焼きグリルをオススメします。
実は、グリルの温度は300~350度と言われていますので、5~6分程度で、ふっくらおいしく焼き上がります。
オーブンやグリルが無くても、フライパンで焼く事が出来ますのでご安心ください!
フライパンにオリーブオイルを敷き、蓋をして15~18分程度、是非作ってみて下さいね。
和風イタリアンの材料(2人分)
和風イタリアンの作り方・手順
ピザの作り方
1:15分程度おき、発酵させる。

2:15分後。

3:ボウルに2回振るった強力粉と塩、オリーブオイルを入れる。

4:生地を一つにまとめる。

5:20分程度よくこねる。

6:断面が滑らかになるまで、よくこねる。

7:40度程度の所で1時間発酵させる。

8:1時間後。

9:指に強力粉をつけ、生地にさす。

10:一つにまとめて10分程度寝かせる。

11:麺棒で丸く成形する。

12:耳の部分を指で縁どりする。

13:縁どった内側を回転させながら薄く伸ばす。

14:クッキングシートの上に生地を置き、フォークで穴をあける。

15:海苔の佃煮を塗る。

16:トマト、モッツァレラなどを切っておく。

17:250度のオーブンで12~15分程度焼く。

250度のオーブンで12~15分程度焼きます。
18:完成。

食べる時に好みではちみつ、七味をかけて頂きます。