バナナとキウイのスムージーレシピ!ヨーグルトを使った簡単ドリンク
ビタミンCとEを含むキウイに加え、バナナは冷凍することでポリフェノール、カリウム、マグネシウムがアップします。バナナに含まれる食物繊維とオリゴ糖に加え、ヨーグルトの整腸作用、カリウムは体内の余分なミネラルを排出して血圧を正常に保ちます。材料を凍らせておくので、いつでも手軽にヘルシーでビタミンいっぱいのスムージーが楽しめます・バナナとキウイのスムージーの材料(カップ1杯分)
バナナとキウイのスムージーの作り方・手順
バナナとキウイのスムージー
1:バナナとキウイを冷凍する

バナナは輪切り、キウイは輪切りにしたものを4つ切りにして、保存容器にいれ、冷凍庫で凍らせます。
2:すべての材料をミキサーにかける

冷凍したバナナ、キウイ、ヨーグルト、牛乳、はちみつをミキサーにいれ、滑らかになるまで撹拌します。グラスに注ぎ、キウイを飾ります。