ラ・ブランジェ・ナイーフ、世田谷区若林にオープン
赤いドアが目印
谷上正幸さん
ショウケースごしに厨房がちょっと見える
「バゲット」は伝統的なニッポンのフランスパンの味
「エッグロール」はナイーフのブリオッシュ
「エッグロール」
シンプルで飽きのこない「パン・ド・ミ」と「イギリスパン」
かつて中目黒、代官山にあった人気パン店「ラ・ブランジェ・ナイーフ」が閉店後9年の時を経て、東京・世田谷に戻ってきました。オープンは2015年9月25日。速報をお伝えします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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谷上正幸さん
ショウケースごしに厨房がちょっと見える
「バゲット」は伝統的なニッポンのフランスパンの味
「エッグロール」はナイーフのブリオッシュ
「エッグロール」
シンプルで飽きのこない「パン・ド・ミ」と「イギリスパン」