ココナッツと砂糖と塩で味付け
とうもろこしをゆでて、粒にほぐしたら、ココナッツロングとグラニュー糖と塩を合わせたものをトッピング。バターじょうゆも美味しいですが、南国風の味付けも、たまには新鮮ですよ!ココナッツとうもろこしの材料(2人分)
ココナッツとうもろこしの作り方・手順
ココナッツとうもろこしの作り方
1:材料を用意する

タイでは、ココナッツのフレッシュの果肉を使用しますが、日本では入手しずらいので、ココナッツロングで代用しています。
2:とうもろこしをゆでる

とうもろこしは、薄皮1枚を残して皮をむき、水でさっとぬらしてラップで包む。電子レンジで3~4分加熱する。
もちろん、お湯でゆでてもOK。
もちろん、お湯でゆでてもOK。
3:トッピングを用意する

ココナッツロング、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
4:とうもろこしをほぐす

とうもろこしを半分に切り、包丁で粒を削ぎ落して、ほぐす。お皿に入れ、ココナッツロングのトッピングをかける。