ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

絶対得するモダンなランチブッフェ!モティーフ(MOTIF)(7ページ目)

2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ランチは前菜とデザートがブッフェでありながらもコース仕立てになっています。お得なランチブッフェを紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

フワンボワーズとグロゼイユのチョコレートケーキ

フワンボワーズとグロゼイユのチョコレートケーキ

フワンボワーズとグロゼイユのチョコレートケーキ

チョコレートは非常に濃厚ですが、酸味の強いフワンボワーズとグロゼイユによって、よいコントラストになっています。

ミルフィーユのヴェリーヌ

ミルフィーユのヴェリーヌ

ミルフィーユのヴェリーヌ

バターたっぷりのカスタードクリームにスティックパイを合わせた新しい解釈のミルフィーユ。

青海苔のフィナンシェ、マドレーヌ

青海苔のフィナンシェ、マドレーヌ

青海苔のフィナンシェ、マドレーヌ

青海苔のフィナンシェは最初に青海苔がしっかりと香り、その後でバターのリッチな味わいが広がります。とても不思議な一品です。
マドレーヌはサクサクとした歯触りが癖になります。

パチパチキャンディーチョコ

パチパチキャンディーチョコ

パチパチキャンディーチョコ

チョコボールの中にパチパチキャンディーが入った一品です。スティック状になっており、とてもポップでキュートなデザートに仕上がっています。

パウンドケーキ

パウンドケーキ

パウンドケーキ

抹茶と小豆のパウンドケーキは渋味はなく、味わい深いです。シトロンのパウンドケーキは鮮やかな酸味。フォレノワのパウンドケーキはチョコレートの奥深さを讃えています。

フレーバーティー

フレーバーティー

フレーバーティー

コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーが付いています。ロンネフェルトのシリーズも用意されています。写真は緑茶ベースのモルゲンタウです。

■MOTIF RESTAURANT & BAR(モティーフ レストラン & バー)
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
TEL:03-5222-5810
営業時間:11:30~14:00(L.O. 13:30、コースの場合13:00)
定休日:なし
アクセス:「東京」駅の地下通路から直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

※データは記事公開時点での内容です

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