直送野菜とテラスが人気の「ガーデンダイニング」がオープン

陽子ファームよりお届け 無農薬野菜

陽子ファームよりお届け 無農薬野菜

ガーデン ダイニング

ガーデン ダイニング


ガーデン ダイニング(GARDEN DINING)はグランドニッコー東京 台場1階にあるブッフェレストランです。2017年6月1日に新たにオープンし、朝食、ランチ、ディナーにと1日中ブッフェが実施されています。ディナータイムには季節毎にフェアが行われており、訪れる度に新しい料理を楽しめます。

料理長は平塚章典氏。コンセプトの段階から考え始めて、新しいブッフェレストランを作り上げました。

新鮮な直送野菜と気持ちのよいテラスで、女性を中心に既に人気となっています。ガーデン ダイニングのディナーブッフェを詳しく紹介していきましょう。

※2017/06/01~07/14開催の「魅惑の海老フェア」の内容です

採光が多く気持ちのよい店内

ガーデン ダイニング 内観

ガーデン ダイニング 内観


店内中央にアイランド形のブッフェ台を設け、外にはテラス席を設置しています。窓はアーチ状になっており、たくさんの光が降り注いで気持ちがよいです。

テラス席でも心地よい空間でブッフェを楽しむことができます。もしも、テラス席を予約した時に天候が悪くなったとしても、室内の席も確保しておいてもらえるので安心です。

前菜のブッフェ台

ガーデン ダイニング 前菜のブッフェ台

ガーデン ダイニング 前菜のブッフェ台

  • 陽子ファームよりお届け 無農薬野菜
    京にんじん、紅くるり大根、紫大根、赤水菜、モロッコインゲン、ルッコラ
  • サラダ
    サニーレタス、紅化粧大根、ツルムラサキ、ニンジンのラペ、紫キャベツ
  • ドレッシング
    フレンチ、和風、レモン、キャロット
  • ディップ
    ジェノバマヨネーズ、フムス、タプナード
  • フレーバーオイル
    ローズマリー、ミントオレンジ、ペッパー
  • チキンとインゲンのサラダ、シネジとオリーブのサラダ、ファルファッレと夏野菜のサラダ、クリームチーズと海老の生春巻き、ひよこ豆とフェタチーズのサラダ、甘エビのレモンドレッシングマリネ、甲殻類のフラン
たくさんの野菜が取り揃えられています。「陽子ファームよりお届け 無農薬野菜」は、所沢にある陽子ファームから、その日おすすめの野菜が届けられるので、訪れる度に品揃えが異なります。

温菜のブッフェ台

ガーデン ダイニング 温菜のブッフェ台

ガーデン ダイニング 温菜のブッフェ台

  • ナン、シュリンプカレー、温野菜、アスパラガス、海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ、ガーリックシュリンプ アボカドサルサ、オマールエビのグラタン ソースモルネー
  • 魚介のパエリア、ピザ、カリフラワーのスープ、天使の海老と魚介のポワレ、アトランティックサーモンのポワレ 山椒ソース、仔羊の肩の煮込み スパイスとレモンコンフィ、鴨のロースと赤ワインソース
  • ローズマリー香るホテル特製ローストビーフ
    グレイビーソース、醤油香味ソース、西洋わさび、粒マスタード
  • ルッコラと桜海老のクリームスパゲッティ
魚介料理も多いですが、牛肉、仔羊、鴨と肉料理も幅広く取り揃えられています。海老フェアが行われている期間なので、海老、オマール海老を使った料理もあります。

デザートのブッフェ台

ガーデン ダイニング デザートのブッフェ台

ガーデン ダイニング デザートのブッフェ台

  • オレンジジュレ、クレームカラメル、タルトレット2種、ヨーグルト ブルーベリーソース、抹茶のジュレ、フランボワーズムース、ブルーベリーチーズケーキ、ガトーショコラ、ミルクレープ
  • パイナップルとライムのムース、マンゴーとココナッツのムース、チョコレートとプラリネのムース
  • フルーツカクテル、杏仁豆腐
  • クッキー
    チョコ、ゴマ、アーモンド
  • フルーツ
    オレンジ、キウイ、ブドウ
デザートはヴェリーヌやムースが印象的です。スポンジ生地を使った生ケーキも充実しています。ドリンクはオーダー方式となっているので、コーヒーや紅茶を飲みたい場合には、サービススタッフに伝えましょう。

アスパラガス

ガーデン ダイニング アスパラガス

ガーデン ダイニング アスパラガス


季節毎に仕入れ先を変えながら、よいものを仕入れているので、安定して立派なアスパラガスを提供できるようになっています。軽くソテーしただけですが、もともとの食味がよいので、とても食べ応えがあります。

オマールエビのグラタン ソースモルネー

ガーデン ダイニング オマーエルビのグラタン ソースモルネー

ガーデン ダイニング オマーエルビのグラタン ソースモルネー


クリームに卵黄とチーズを加えたソースを使って、グラタンに仕上げています。オマール海老は半身が使われており、非常に贅沢です。

魚介のパエリア

ガーデン ダイニング 魚介のパエリア

ガーデン ダイニング 魚介のパエリア


大鍋で提供されているパエリア。海老、ムール貝、アサリといった魚介類がふんだんに使われています。炊き加減がよく、適度にしっとりとしています。

ローズマリー香るホテル特製ローストビーフ

ガーデン ダイニング ローズマリー香るホテル特製ローストビーフ

ガーデン ダイニング ローズマリー香るホテル特製ローストビーフ


ローズマリーを載せて焼き上げたローストビーフ。ジューシーながらも、赤身も旨味もじっくりと堪能できます。1人ずつカーヴィングしてもらえるので、好みの分量を伝えましょう。

ルッコラと桜海老のクリームスパゲッティ

ガーデン ダイニング ルッコラと桜海老のクリームスパゲッティ

ガーデン ダイニング ルッコラと桜海老のクリームスパゲッティ


写真で実演しているのが料理長の平塚氏。パスタを目の前で茹で上げ、パルミジャーノ・レッジャーノの器で和えてくれます。桜海老たっぷりのクリームソースはアクセントがあっておいしいです。

ミルクレープ

ガーデン ダイニング ミルクレープ

ガーデン ダイニング ミルクレープ


柔らかくてしっとりとしたミルクレープ。クレープ生地が巻かれたロールケーキになっています。

ガトーショコラ

ガーデン ダイニング ガトーショコラ

ガーデン ダイニング ガトーショコラ


ビターで濃厚なガトーショコラです。大人のデザートに仕上がっています。コーヒーとよく合うデザートです。

■ガーデン ダイニング(GARDEN DINING)
住所:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 1F
TEL:03-5500-6711(代表)
実施時間:ブレックファスト 6:30~10:00、ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 平日 17:30~21:30(L.O. 21:00)、土日祝 17:00~21:30(L.O. 21:00)
制限時間:なし
値段:ブレックファスト 2736円、ランチ 平日 2600円、 土日祝 3300円、ディナー 平日 4200円、土日祝 4700円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「台場」駅から直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.tokyo.grand-nikko.com/

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